Coupe Davis – Grâce à sa victoire en double, la France s’impose en Coupe Davis face à la République tchèque

Cela aurait dû être une formalité, c’est presque devenu un cauchemar. En effet, comment imaginer Pierre-Hugues Herbert et Nicolas Mahut, récents vainqueurs du Masters, autant malmenée par un double composé à la dernière minute et sans aucune référence. Et pourtant Tomas Machac, déjà tombeur de Richard Gasquet, et Jiri Lehecka leur ont donné bien du fil à retordre (3-6, 6-4, 6-3).

Impeccables en retour, les Tchèques ont profité d’un premier set médiocre des Français pour virer en tête. « Les conditions étaient très lentes et il nous a fallu du temps pour rentrer dans le match », confiait Herbert après la rencontre. Heureusement, les Bleus ont su réagir en milieu de deuxième set pour égaliser. Toujours confrontés à la qualité de retour de leurs adversaires, ils ont tenu bon dans le troisième set. Break en poche pour se détacher 3-1, ils ont tenu cet avantage et ont donc offert une victoire à la France en ce premier jour de Coupe Davis.