Premier League : pas de vainqueur entre Chelsea et Brighton

Chelsea 0 – 0 Brighton & Hove Albion Brighton & Hove Albion Brighton

Suite de la 32ème journée de la Premier League ce mardi soir. Chelsea, dans une ambiance très tendue liée à la Super League, a été tenu en échec à Stamford Bridge par Brighton (0-0) au terme d’une rencontre longtemps soporifique. Olivier Giroud, remplaçant au coup d’envoi, est entré en jeu à 15 minutes du terme mais n’a pas réussi à faire la différence pour les Blues, tout comme son compatriote Neal Maupay chez les Seagulls.

Ce point du match nul ne fait pas les affaires des Blues de Thomas Tuchel. Chelsea (4ème, 55 points) réintègre le top 4 grâce à une meilleure différence de but que West Ham mais rate l’opportunité de grimper sur le podium et de mettre la pression sur Leicester. En revanche, Brighton (16ème, 34 points) glane un match nul important dans l’optique du maintien en Premier League. À noter l’expulsion de Ben White pour les visiteurs en fin de partie pour un deuxième carton jaune reçu.