Premier League : Everton arrache la victoire contre Newcastle

Everton 1 – 0 Newcastle Newcastle Newcastle

Pendant que l’OL affronte le FC Porto en 8e de finale retour de Ligue Europa, Bruno Guimaraes, ancien Lyonnais, célébrait sa 3e titularisation en Premier League à l’occasion d’un déplacement de Newcastle à Everton. Ce duel de bas de tableau a accouché d’une courte mais précieuse victoire des locaux 1-0 (Iwobi, 90e+9), où le principal fait de match aura été ce manifestant qui s’est attaché au poteau, interrompant la rencontre pendant quelques minutes.

Ce résultat comptant pour un match en retard de la 20e journée de Premier League arrange bien les affaires des Toffees, qui prennent trois points d’avance sur la zone rouge mais restent englués à la 17e place. Ils ont en revanche perdu Allan, expulsé ce soir. Pour les Magpies, cette seconde défaite de suite les contraint à rester au 14e rang.