OM-Angers : du jamais-vu depuis 6 ans !

Opposés ce vendredi au Stade Vélodrome en ouverture de la 23e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille et Angers font le show (2-2, en cours) et ont marqué 4 buts en 21 minutes !

OM Olympique de Marseille-Galatasaray » width= »1200″ height= »800″ srcset= »https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2021/12/Arkadiusz-Milik-match-OM-Olympique-de-Marseille-Galatasaray-1200×800.jpg 1200w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2021/12/Arkadiusz-Milik-match-OM-Olympique-de-Marseille-Galatasaray-335×223.jpg 335w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2021/12/Arkadiusz-Milik-match-OM-Olympique-de-Marseille-Galatasaray-768×512.jpg 768w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2021/12/Arkadiusz-Milik-match-OM-Olympique-de-Marseille-Galatasaray-1536×1024.jpg 1536w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2021/12/Arkadiusz-Milik-match-OM-Olympique-de-Marseille-Galatasaray.jpg 1999w » sizes= »(max-width: 1200px) 100vw, 1200px »>

Cueillis à froid par des buts d’Angelo Fulgini (8e) puis Nabil Bentaleb (11e), les hommes de Jorge Sampaoli ont rapidement réagi grâce à Arkadiusz Milik (18e), qui a réduit le score, puis Gerson, qui a égalisé d’un missile (21e). Une entame de match complètement folle… et inédite en L1 depuis 6 ans. D’après le statisticien Opta, il faut en effet remonter au 18 mars 2016 et à OM-Rennes (1-3 après 21 minutes et 2-5 comme score final) pour trouver trace d’un début de partie aussi prolifique dans l’élite, tous clubs confondus. Malgré l’absence de but ensuite, la première période s’est poursuivie sur un rythme assez fou, sans temps mort et avec de multiples occasions, notamment dans la surface du SCO. On en redemande !

4 – Il n’y avait plus eu 4 buts marqués après seulement 21 minutes de jeu lors d’un match de Ligue 1 depuis Marseille-Rennes le 18 mars 2016, déjà au Vélodrome (1-3 après 21 minutes, défaite 2-5 de l’OM à la fin). Folie. #OMSCO pic.twitter.com/2IPas05QgN