Liga : Villarreal et l’Athletic Bilbao se neutralisent

Villarreal 1 – 1 Athletic Bilbao Athletic Bilbao Bilbao

Fiers vainqueurs du Bayern Munich cette semaine dans leur Estadio de la Ceramica en quart de finale aller de Ligue des Champions, les joueurs de Villarreal retrouvaient leur jardin pour y défier ceux de l’Athletic Bilbao. Cette rencontre était cruciale pour les deux équipes qui espèrent encore se qualifier en Coupe d’Europe. En effet, après deux défaites de suite en championnat, Villarreal (7e) compte seulement un point d’avance sur Bilbao (8e), qui battait Elche le week-end dernier. Au match aller, les Basques s’étaient imposés 2-1 face au Sous-Marin Jaune. A noter que pour cette rencontre de Liga entre deux matchs européens, Unai Emery décidait de faire tourner toute son équipe victorieuse mercredi dernier face aux Bavarois.

En début de match, après la tentative de la tête manquée par Inaki Williams, Villarreal répondait par des frappes de Pedraza, Pino, Trigueros mais surtout Gomez qui obligeait Unai Simon à réaliser une belle parade. Les Basques se reprenaient par la suite, d’une tête dangereuse de De Marcos (32e), mais surtout en ouvrant le score avant la pause d’une frappe de l’intérieur de la surface de Raul Garcia, bien servi par Muniain (45e). A l’heure de jeu, le latéral gauche de Villarreal, Pedraza, bien servi dans la surface par Chukwueze, égalisait d’une belle frappe (60e). Le score n’évoluera plus (1-1). En faisant tourner son effectif, Unai Emery réussit tout de même à rester devant son adversaire direct, mais Villarreal n’a pas battu Bilbao depuis 2017 à domicile et la dernière victoire tout court face aux Basques remonte à 2018.