Liga : Majorque s’offre Bilbao sur le fil

Majorque 3 – 2 Athletic Bilbao Athletic Bilbao Bilbao

Abnégation. Le Real Majorque a arraché la victoire ce lundi dans son stade de Son Moix face à l’Athletic Club (3-2), pour clôturer la 24ème journée de Liga. Les Basques sont d’abord revenus de loin dans cette partie puisqu’ils étaient menés de deux buts, signés Salva Sevilla sur penalty (22e) et Angel (30e), à la pause. Mais les hommes de Marcelino ont recollé au score en l’espace de deux minutes, par l’intermédiaire de Raul Garcia (59e) puis d’Alejandro Berenguer (61e).

Il a fallu attendre la 88ème minute pour que Takefusa Kubo, prêté par le Real Madrid, voie son tir repoussé par le poteau rebondir sur la tête du malheureux Unai Simon, buteur contre son camp. Et offrant donc malgré lui la victoire aux Bermellones, qui grimpent au 15ème rang du championnat espagnol. Bilbao, qui était invaincu depuis le 22 décembre dernier en Liga, manque une belle opportunité de mettre la pression pour les places européennes.