Le Britannique Mark Ceban et la Russe Anna Pushkareva remportent la 41e édition des Petits As

Les Petits As, officieux Championnat du monde des moins de 14 ans, qui a révélé certains vainqueurs de Grands Chelems, dont Rafael Nadal, a livré son verdict dimanche.

Le jeune Britannique Mark Ceban (13 ans) a remporté le tournoi chez les garçons en dominant son adversaire du jour, Daniel Jade, joueur libanais naturalisé français récemment, en deux sets (6-3, 6-2) lors de la finale garçon du tournoi des Petits As, dimanche à Tarbes. Il est le premier Britannique depuis vingt-cinq ans, et la victoire de Matthew Smith, à le remporter.

Un Français sacré en double

Chez les filles, Anna Pushkareva, tête de série n°5 s’est imposée en deux sets (7-5, 6-1) contre la Roumaine Giula Popa. Après un premier set serré qui a duré cinquante-deux minutes, elle a finalement déroulé dans le second devant près de 3 000 spectateurs.

À noter chez les garçons le succès du Français Moïse Kouamé en double au côté du Slovène Svit Suljic contre la paire tchèque Krejci-Kusy (6-7 [6], 6-4, 10-3).