Foot – ESP – L’Atlético de Madrid tenu en échec par Getafe laisse petit à petit le Real Madrid et Barcelone revenir en Liga

L’Atlético de Madrid a concédé le nul dans le derby l’opposant à Getafe (0-0) qui est situé dans la banlieue sud de Madrid. Les Colchoneros ont peiné pendant 90 minutes face à des adversaires placés bas qui ont joué leur chance sur des contre-attaques.

À l’heure de jeu, Getafe a dominé l’Atlético avec Carles Aleñá (59e) et Enes Unal (60e), malgré l’expulsion d’Allan Nyom (71e), les hommes de José Bordalas ont continué à attaquer avec une tentative d’Aleñá (73e) et un penalty non sifflé sur une faute de Moussa Dembélé sur Maksimovic (73e).

La formation de Diego Simeone a poussé dans les vingt dernières minutes avec des occasions de l’avant-centre prêté par l’OL (75e et 90e) et de Luis Suarez (83e).

Mauvaise opération pour l’Atlético avec ce nul qui voit le Real Madrid revenir à 6 points, et le Barça à 4 points en cas de victoire lundi contre Huesca. Getafe reste 15e de la Liga avec 28 points.