CAN 2022 : l’Algérie et la Sierra Leone dos à dos

L’Algérie et la Sierra Leone ne sont pas parvenues à se départager, lors de la 1re journée de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations. Une mauvaise opération pour le tenant du titre.

Les deux sélections se sont séparées sur un match nul et vierge (0-0), ce mardi, lors de leur premier rendez-vous de la CAN. Les Fennecs ont bénéficié de nombreuses opportunités, mais ça a aussi été le cas de leurs adversaires : ils ont même inscrit un but, juste après la pause, mais il a été refusé pour hors-jeu (48e). Dans la foulée, Brahimi a manqué un face-à-face avec le gardien sierra-léonais. Les Algériens ont poussé en seconde période, mais sans parvenir à trouver le chemin des filets. Ils se contenteront donc de ce match nul. Ce n’est pas une bonne affaire, alors que la Côte d’Ivoire affrontera la Guinée Équatoriale, mercredi dans ce même groupe E.

À 17h00, le Nigeria affrontera l’Égypte, dans le groupe D.