Bundesliga : Wolfsbourg prend le dessus sur Stuttgart

Wolfsbourg 1 – 0 VfB Stuttgart 1893 VfB Stuttgart 1893 Stuttgart

La 13e journée de Bundesliga se poursuivait ce dimanche avec une seule affiche au programme à 18h. La formation de Wolfsbourg accueillait sur sa pelouse celle de Stuttgart avec la ferme intention de chiper la quatrième place au Borussia Dortmund, en cas de victoire cet après-midi. Une situation quasi similaire pour les visiteurs qui ne comptaient que trois points de retard sur leur adversaire du jour. Au sortir d’une entame de match assez timide des deux équipes, les Loups réclamaient un penalty à la suite d’une faute sur Ivan Gonzalez non sanctionnée par l’arbitre de la rencontre (10e). Les locaux avaient la main mise sur le ballon et pensaient ouvrir le score à la demi-heure de jeu.

Mais c’était sans compter sur une nouvelle intervention de l’arbitre qui annulait ce dernier pour une position de hors-jeu (31e). En seconde période, Wolfsbourg ouvrait rapidement le score par l’intermédiaire de leur attaquant croate, Josip Brekalo qui d’un coup franc dévié par un défenseur adverse, trompait le portier suisse du VfB Stuttgart Gregor Kobel (48e, 1-0). Un seul et unique but qui suffisait à faire le bonheur du VfL Wolfsbourg qui finissait par l’emporter au terme d’un match pauvre en occasions dangereuses. Avec cette victoire, les Loups prenaient ainsi une 4e place au classement détenue jusqu’ici par Dortmund.