US Open (F) – Caroline Garcia sortie par Elena Rybakina à l’US Open

Caroline Garcia n’a pas existé lors de son deuxième tour face à Elena Rybakina. Battue 6-1, 6-4 en un peu plus d’une heure (1h05), la Lyonnaise n’a jamais été en mesure de rivaliser avec la Kazakhe. Après vingt minutes, elle était déjà menée 5-0 et semblait sans aucune solution.

Lente dans ses déplacements (bandage au genou droit), inconstante au service et prise de vitesse en permanence, elle n’a fait que subir la puissance de la 20e mondiale, impériale au service (11 aces et seulement deux points perdus sur sa mise en jeu au premier set) et toujours très percutante sur chaque frappe.

Dans la deuxième manche, la 62e mondiale a retrouvé un peu plus de dynamisme mais elle n’a pas réussi à concrétiser sa seule occasion du match à 1-0 (30-40) en commettant une nouvelle faute en retour. Le jeu suivant, elle a offert sur un plateau le break à son adversaire qui l’a tenue toute la rencontre grâce à sa qualité de service. Au troisième tour, Elena Rybakina affrontera Simona Halep.