Tennis – WTA – Rome – Rome : Garbine Muguruza écarte Cori Gauff

L’Espagnole Garbine Muguruza, tête de série numéro 9 du tournoi de Rome, s’est qualifiée pour les huitièmes de finale, en écartant dans la douleur la jeune Cori Gauff, après trois sets (7-6 [3], 3-6, 6-3).

Cette très belle affiche du deuxième tour, entre Garbine Muguruza et Cori Gauff, a tenu toutes ses promesses. Après un premier set incertain, les deux joueuses ont attendu le tie-break pour se départager. Ce dernier a tourné à l’avantage de l’ancienne numéro 1 mondiale.

Mais l’Américaine ne se démontait pas et profitait des nombreuses fautes directes de son adversaire pour accrocher la deuxième manche. Elle continuait sur sa lancée dans l’ultime set pour mener 2 jeux à 0. Mais l’Espagnole retrouvait sa longueur de balle, et sa puissance mettait à mal la joueuse de 16 ans. Elle égalisait puis prenait le large pour filer vers la victoire, après un combat acharné de 2h28′.

Au prochain tour, Muguruza rencontrera la gagnante du duel Begu-Konta.