Tennis – WTA – Guadalajara – Blessée à une hanche, Emma Raducanu abandonne au tournoi de Guadalajara

Emma Raducanu a été contrainte à l’abandon, mardi au premier tour du tournoi de Guadalajara, face à l’Australienne Daria Saville, en raison d’une blessure à la hanche gauche. La joueuse britannique de 19 ans, victorieuse l’année dernière de l’US Open, a demandé un temps mort médical, avant de renoncer à poursuivre la rencontre, au bout de trois heures et 36 minutes de jeu.

Le score était alors de 5-7, 7-6 [4], 4-3, en faveur de Saville. Raducanu, qui disputait ce mardi son premier match depuis son élimination au deuxième tour de l’Open d’Australie, en janvier, n’est cependant pas passée loin de la victoire. Elle menait en effet 5-3 et 30-15, sur son service, dans le deuxième set, avant de se faire breaker.

Daria Saville, ancienne n°20 mondiale, mais retombée à la 610e place au classement WTA, après avoir été opérée à un tendon d’Achille, l’année dernière, a également souffert pendant la rencontre. Elle a en effet été victime de crampes à une jambe.