Tennis – Rolex Paris Masters – Stan Wawrinka qualifié pour les huitièmes de finale du Rolex Paris Masters

Tête de série n°12 du Rolex Paris Masters, Stan Wawrinka s’est qualifié mercredi pour les huitièmes de finale. Le Suisse, classé 20e à l’ATP, a battu l’Américain Tommy Paul, qui est, lui, le 55e joueur mondial, au bout d’une belle bataille de trois sets (4-6, 7-6 [3], 6-2).

Breaké d’entrée dans la première manche, avant de revenir à 2-2, Wawrinka a cédé à nouveau son service puis laissé le gain du set à Paul. La deuxième manche a été pleine de rebondissements, les deux hommes lâchant chacun leur service à trois reprises. Le joueur suisse a ensuite eu une balle de set à 6-5, mais a finalement eu besoin d’un tie-break pour égaliser à une manche partout.

Puis, en signant deux breaks, à 2-2 puis 4-2, dans le troisième set, Stan Wawrinka a empoché la victoire finale. Son prochain adversaire sera le Russe Andrey Rublev, huitième joueur mondial et tête de série n°5 à Paris, facile vainqueur au tour précédent du Moldave Radu Albot (6-1, 6-2). Les deux hommes s’affronteront jeudi en début de soirée.