Tennis – Comme Gaël Monfils, ces joueurs méconnaissables sur le circuit depuis la reprise de la saison

Aucune déroute similaire n’est à signaler chez les meilleures joueuses du monde. Il faut descendre à la 48e place pour trouver Anastasiya Sevastova, coupable de trois défaites d’entrée en quatre tournois disputés. Des sorties en deux sets secs, dont la dernière face à Jasmine Paolini (94e) à Rome. Depuis le 14 septembre, la Lettonne n’a plus foulé les courts. Elle peut toutefois se targuer d’avoir dominé Cori Gauff au premier tour de l’US Open, sa seule victoire depuis la reprise. Une période compliquée aussi pour Rebecca Peterson, 50e mondiale. La Suédoise a attendu Roland-Garros fin septembre pour remporter un set, face à Alison Van Uytvanck. Avant cela, elle avait enregistré cinq défaites sèches en six matches. Son seul succès ? Face à Margarita Gasparyan à Istanbul… sur abandon, à 3-2 dans le premier set.