PL : Manchester United relève la tête et gifle Newcastle

Newcastle 1 – 4 <a href=Manchester United FC » width= »18″ height= »18″> <a href=Manchester United FC » width= »18″ height= »18″> Man Utd

Dans le cadre de la cinquième journée de Premier League, Newcastle accueillait Manchester United à Saint-James Park. Quelques jours après leur improbable déroute à domicile face à Tottenham (1-6), les Red Devils espéraient chasser leurs doutes rapidement avec une victoire. De leur côté, les Magpies pouvaient réaliser une belle opération en cas de succès ce soir. Pour retrouver le chemin de la victoire, Ole Gunnar Solskjaer alignait un 4-2-3-1 avec le seul Marcus Rashford en pointe. Et la rencontre démarrait bien mal pour United. Luke Shaw négociait mal un centre venu de la droite et trompait De Gea (1-0, 2e). Les Red Devils égalisaient avant la demi-heure de jeu par Maguire à la réception d’un corner frappé par Mata (1-1, 23e).

Juste avant l’heure de jeu, Manchester United manquait une opportunité en or de prendre l’avantage. L’arbitre de la rencontre accordait un penalty pour les Red Devils, mais la tentative de Bruno Fernandes était repoussée par Darlow (58e). En fin de match, le milieu offensif portugais trouvait enfin le chemin des filets. Lancé dans la profondeur, Rashford décalait Fernandes dans la surface qui d’un intérieur du pied trompait Darlow (1-2, 86e). Dans le temps additionnel, Wan-Bissaka (1-3, 90+1) puis Marcus Rashford (1-4, 90+7) scellaient la victoire des Red Devils. Grâce à son deuxième succès de la saison, Manchester United se hissait à la quinzième place de Premier League.

Retrouvez le classement de Premier League ici.