Nice – OM : trois joueurs marseillais touchés lors des débordements

Nice Marseille Marseille Marseille

Une très triste soirée a clôturé la troisième journée de Ligue 1 ce dimanche soir. Alors que l’OGC Nice menait au score face à l’Olympique de Marseille (1-0), le match a totalement dérapé quand Dimitri Payet recevait des projectiles venant des tribunes niçoises. S’en est alors suivi une bagarre générale opposant les supporters des Aiglons aux joueurs marseillais. Dans ce chaos total, l’arbitre de la rencontre décidait d’interrompre la rencontre à la 77ème minute avant de finalement décider de définitivement stopper le match, après une longue période de tergiversations.

Malgré la volonté des Niçois de reprendre, les Phocéens n’ont jamais voulu revenir sur la pelouse, marqués par ces agressions tant sur le plan mental que physique comme le laisse voir ces quelques clichés choquants. Ainsi Dimitri Payet, Mattéo Guendouzi et Luan Peres repartent de l’Allianz Riveira avec les traces d’une soirée ubuesque et cauchemardesque pour l’image du football français.

Les blessures de Luan Peres et Matteo Guendouzi. (📸 @RMCsport)#OGCNOM pic.twitter.com/L4l9Ip0Dig