Mondial 2022 (Q) : Messi et Di Maria offrent la victoire à l’Argentine

Les deux Parisiens se sont signalés, cette nuit, en aidant l’Albiceleste à se défaire du Venezuela.

Ce match, comptant pour la 16e journée des qualifications pour le Mondial 2022 de la zone Am-Sud, n’avait pas d’enjeu pour l’Argentine, déjà qualifiée pour le Mondial 2022 au Qatar. L’Albiceleste, avec une équipe légèrement remaniée sur les ailes, mais avec Lionel Messi titulaire en pointe, est bien entrée dans la partie, avant d’inscrire le premier but de la rencontre à la 35e, par Nico Gonzalez (FC Barcelone).

En seconde mi-temps, il aura fallu attendre l’entrée d’Angel Di Maria, à la 70e, pour voir de nouveaux buts. Le Parisien, huit minutes après son entrée en jeu, a inscrit un subtil lob, avant de servir Lionel Messi à la 81e pour le 3-0.

L’Argentine est toujours 2e au classement, derrière le Brésil (1e).