Mondial 2022 (Q) : le Brésil déroule contre le Paraguay, l’Argentine domine la Colombie

Le Brésil s’est facilement imposé à domicile face au Paraguay (4-0), dans la nuit de mardi à mercredi, à l’occasion des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Les joueurs de Tite ont marqué sur des buts de Raphinha (28e), Philippe Coutinho (62e), Antony (86e) et Rodrygo Goes (88e). Grâce à cette douzième victoire en quinze journées, la Seleção conforte la première place de la zone Amérique du Sud avec 39 points et quatre longueurs d’avance sur l’Argentine. L’Albiceleste l’a emporté sur ses terres face à la Colombie (1-0) grâce à Lautaro Martinez (29e).

Troisième, l’Equateur est accroché au Pérou (1-1). L’Uruguay domine le Venezuela (4-1) avec des buts de Rodrigo Bentancur (1e), Giorgian De Arrascaeta (23e), Edinson Cavani (45e) et Luis Suarez (53e sur penalty). Grâce au nul du Pérou, la Celeste récupère la quatrième place. Après deux défaites, le Chili s’est relancé en Bolivie (3-2) avec notamment un doublé d’Alexis Sanchez. Sixièmes, les Chiliens pointent à trois unités de l’Uruguay.