Liga : l’Atlético surclasse Valence

Atlético 3 – 1 Valence Valence Valence

On avait droit à un classique de la Liga pour terminer ce week-end. L’Atlético de Madrid, le leader, affrontait Valence, équipe en difficulté mais toujours redoutable contre les gros. Sur la pelouse du Wanda Metropolitano, les Colchoneros n’ont pas tremblé et se sont imposés sur le score de 3-1, prenant les dessus en deuxième période après un premier round équilibré.

Très vite, Uros Racic signait pourtant un des buts de la saison. Une superbe frappe avec de l’effet qui a terminé sa course en pleine lucarne (0-1, 11e). Mais João Félix, de retour dans le onze titulaire ce soir, égalisait à la retombée d’un corner (1-1, 23e). Au retour des vestiaires, Luis Suarez s’en allait défier Domenech et marquait à angle plutôt fermé (2-1, 54e). Correa était ensuite à la conclusion d’un caviar de Marcos Llorente (3-1, 72e). L’Atlético reprend sept points d’avance sur le Real Madrid, avec un match de moins. Valence est toujours quatorzième.