L1 : le PSG perd pied à Nantes

Ce samedi , le Paris Saint-Germain, avec Neymar, Kylian Mbappé et Lionel Messi titulaires, s’est incliné pour la deuxième fois de la saison en Ligue 1, sur le terrain de Nantes (3-1) à l’occasion de la 25e journée.

Les hommes de Mauricio Pochettino sont mal entrés dans la partie, et l’attaquant nantais Randal Kolo Muani les a punis d’entrée de jeu (4e). À la 16e, Quentin Merlin a alourdi le score d’une belle frappe en lucarne, avant qu’un penalty (45e) de Ludovic Blas permette aux Canaris de mener 3-0 à la mi-temps. Sonné, le PSG a réduit le score à la 47e min, par Neymar, mais le Brésilien a ensuite raté un penalty (59e). Les hommes d’Antoine Kombouaré ont réussi à tenir le score, notamment grâce à un grand Alban Lafont, auteur de multiples parades sur les offensives parisiennes.

Cette victoire permet au FC Nantes de monter à la 5e place du classement, avec 38 points. Le PSG, lui, conserve provisoirement 13 points d’avance sur l’OM (2e), qui joue dimanche contre Clermont.