Foot – ITA – Serie A : la Roma gagne et intègre provisoirement le top 4

La Roma, privée de son meilleur buteur, le milieu français Jordan Veretout (10 buts), absent un mois (adducteurs), et de son attaquant bosnien Edin Dzeko (cuisse), est apparue timorée face au Genoa jusqu’à ce coup de tête sur corner d’un spécialiste du genre (6 de ses 11 buts en carrière inscrits de la tête), le défenseur Gianluca Mancini (24e). Une ouverture du score qui semblait réveiller ses partenaires, dangereux par Pedro (27e)… mais la rencontre retrouvait aussitôt son faux rythme.

En seconde période, les hommes de Paulo Fonseca auraient pu doubler le score par Gonzalo Villar, mais le tir de l’Espagnol échouait sur le poteau du vieux Federico Marchetti (67e) qui a bien failli se mettre un but gag sur un mauvais contrôle peu après (73e). Avec cette victoire (1-0), la Roma s’empare provisoirement de la quatrième place (50 points), synonyme de qualification pour la Ligue des champions, aux dépens de l’Atalanta Bergame (49 points), à la veille de son déplacement périlleux sur le terrain du leader, l’Inter Milan, lundi (20h45). Le Genoa reste 13e.