Foot – C1 – Ligue des champions : Liverpool domine Midtjylland, mais perd Fabinho

Que cette victoire a été poussive. Dans un Anfield vide, ce mardi soir, dans le cadre de la deuxième journée du groupe D de la Ligue des champions, Liverpool a battu sans convaincre le FC Midtjylland (2-0). Le score ne reflète pas en effet les difficultés qu’ont rencontrées les Reds au cours de cette rencontre. Le premier but du match a été inscrit par Diogo Jota, qui a bien repris un excellent centre de Trent Alexander-Arnold, qui lui-même avait été bien lancé par Xherdan Shaqiri (1-0, 55e).

Le second but a été inscrit sous la forme d’un penalty transformé par Mohamed Salah (2-0, 90+3e). En plus d’avoir été acquis dans la difficulté, ce succès coûte cher à Liverpool qui a perdu en première mi-temps Fabinho (30e), a priori sur un claquage. Il a été remplacé en défense centrale par le jeune Rhys Williams (19 ans), qui n’a jamais disputé le moindre match de Premier League. Déjà privé de Virgil van Dijk et Joël Matip, Liverpool se retrouve désormais privé d’alternatives dans ce secteur de jeu.