Foot – ANG – Arsenal balayé par Crystal Palace en Premier League

Battu dans les très grandes largeurs à Crystal Palace (0-3), malgré une légère réaction en seconde période, Arsenal a complètement manqué l’occasion de reprendre la quatrième place de la Premier League à Tottenham. Les Gunners ont été punis sur leurs fautes, en première période, mais aussi par la grande soirée du Danois Joachim Andersen, l’ancien Lyonnais, qui a réussi un doublé de passes décisives, la première de la tête pour Mateta (16e), la seconde, très belle, pour Jordan Ayew (24e), alors que Gabriel avait complètement manqué son intervention.

Très dense, se regroupant bas et agressant bien le jeu collectif anémié d’Arsenal, le Palace de Patrick Vieira a donné une leçon d’organisation et d’envie aux Gunners en première période. Ensuite, Arteta a un peu rectifié le tir en sortant enfin le pauvre Nuno Tavares, à la dérive, au profit de Martinelli, et ses choix très offensifs ont ranimé Arsenal, enfin dangereux mais inefficace devant le but, à l’image d’Odegaard (67e et 79e), avant une frappe de Nketiah sur l’équerre (84e).

Entre-temps, un rare contre de Palace, sur une action où Partey, claqué, s’était arrêté net, a vu Zaha obtenir et transformer un penalty pour une faute d’Odegaard (74e). C’est la deuxième défaite en trois journées pour Arsenal, déjà battu il y a deux semaines par Liverpool (0-2).