Donna Vekic qualifiée pour les quarts de finale de l’Open d’Australie

Linda Fruhvirtova ne deviendra pas à 17 ans la plus jeune quart de finaliste de l’Open d’Australie. La Tchèque, 82e, a été stoppée non sans mal par Donna Vekic (64e) en trois sets (6-2, 1-6, 6-3). Après un premier set sans soucis, Vekic a vu sa jeune adversaire se rebeller et faire preuve d’un gros tempérament. Irréprochable en défense, parfaite en couverture de terrain et précise dans ses frappes, Fruhvirtova a longtemps bousculé Vekic avant que celle-ci ne parvienne à réaliser un break décisif dans la dernière manche.

Fruhvirtova se consolera avec un nouveau classement qui la place aux portes du top 50 (51e). Vekic, elle, affrontera Aryna Sabalenka en quarts de finale. Ce sera son deuxième match à ce niveau de la compétition en Grand Chelem après l’US Open 2019.