CAN 2022 : le Sénégal domine le Cap-Vert, réduit à 9

Favori de la rencontre, le Sénégal passe en quart de finale de la CAN 2022, en battant le Cap-Vert sur le score de 2-0.Sénégal Cap-Vert » width= »2001″ height= »1334″ srcset= »https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2022/01/Abdou-Diallo-match-Senegal-Cap-Vert.jpg 2001w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2022/01/Abdou-Diallo-match-Senegal-Cap-Vert-335×223.jpg 335w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2022/01/Abdou-Diallo-match-Senegal-Cap-Vert-1200×800.jpg 1200w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2022/01/Abdou-Diallo-match-Senegal-Cap-Vert-768×512.jpg 768w, https://www.topmercato.com/wp-content/uploads/2022/01/Abdou-Diallo-match-Senegal-Cap-Vert-1536×1024.jpg 1536w » sizes= »(max-width: 2001px) 100vw, 2001px »>

Même rapidement réduit à 10, après une semelle de Patrick Andrade sur le Marseillais Pape Gueye (21e), le Cap-Vert a su résister aux Sénégalais, emmenés par Sadio Mané, premier buteur de la rencontre à la 63e, 11 minutes après la seconde exclusion du Cap-Vert. Le gardien de but de la sélection, Vozinha, a en effet vu l’arbitre lui tendre un rouge après un choc violent, tête contre tête, avec Sadio Mané.

En large supériorité numérique, les Sénégalais ont marqué un deuxième but au bout du suspense (90+3), par le jeune attaquant de l’OM, Bamba Dieng. Sans génie et avec même de la peine dans le jeu, malgré la supériorité du nombre, le favori se qualifie néanmoins pour le tour suivant.