Bundesliga : Leipzig écrase Stuttgart

RB Leipzig » width= »18″ height= »18″> RB Leipzig » width= »18″ height= »18″> Leipzig 4 – 0 Stuttgart Stuttgart Stuttgart

Pour la deuxième journée de Bundesliga, le RB Leipzig accueillait Stuttgart ce vendredi à la Red Bull Arena. Après une large victoire contre le promu Greuther Fürth (5-1), les hommes de Pellegrino Matarazzo se présentaient avec confiance et espéraient bien faire douter les coéquipiers de Simakan, titulaire en compagnie de Nkunku au coup d’envoi. Surpris à Mayence le week-end dernier (1-0), Jesse Marsch avait quant à lui l’ambition de signer une première victoire avec son nouveau club pour oublier cette défaite inaugurale.

Dans une rencontre à sens unique et sous les yeux de 23 500 spectateurs, le RasenBallsport Leipzig n’a pas fait dans la demi-mesure. Après l’ouverture du score de Dominik Szoboszlai, auteur d’une frappe ne laissant aucune chance à Florian Muller (1-0, 38e), Emil Forsberg profitait du travail combiné de Christopher Nkunku et André Silva pour aggraver le score (2-0, 46e). Dominateur, Leipzig allait s’envoler au tableau d’affichage grâce au doublé de Szoboszlai (3-0, 52e). Peu après l’heure de jeu, Silva profitait d’une faute de Marc Oliver Kempf dans sa surface pour clôturer, sur penalty, le festival offensif des siens (4-0, 65e). Avec cette victoire (4-0), les hommes de Jesse Marsch montent provisoirement sur le podium (3e). Coup d’arrêt, en revanche, pour le VfB.