Tennis – ATP – Moscou – Gilles Simon s’incline contre Aslan Karatsev en quarts de finale à Moscou

L’opposition de styles entre le cogneur Aslan Karatsev et le tacticien Gilles Simon a accouché vendredi d’un match très décousu où le Russe aux mollets aussi gros que les cuisses de son adversaire a réussi à faire prévaloir sa puissance. Malgré sa victoire en deux sets (6-4, 6-3) en quarts de finale, celui qui est tête de série numéro 2 du tournoi est apparu inconstant et fébrile.

Entre ses coups de boutoir habituels et des grosses bévues au filet, il a tout fait seul. Breaké d’entrée de second set, il s’est bien repris pour enchaîner quatre jeux d’affilée et se qualifier pour les demi-finales où il retrouvera un autre canonnier, son compatriote Karen Khachanov. De son côté, Gilles Simon, retombé au 117e rang mondial, repart de Russie avec deux victoires précieuses dans sa saison famélique (dix-sept défaites au premier tour).