Foot – C1 – M. City – Pep Guardiola (Manchester City) : la victoire face à Dortmund « est un bon résultat »

Pep Guardiola (entraîneur de Manchester City, après la victoire face à Dortmund (2-1) en quarts de finale aller de la Ligue des champions, au micro de BT Sport) : « Du soulagement ? Oui, il vaut mieux une victoire qu’un nul. Mais même à 1-1, il nous serait resté 90 minutes pour y arriver. En première période on n’a pas été assez malin avec le ballon. Mais la seconde période était bien meilleure et on a eu deux ou trois occasions nettes à 1-0 pour marquer un deuxième voire un troisième but. Malheureusement, ce n’est pas arrivé.

« Maintenant on va devoir analyser ce qu’on a fait »

Pour bien jouer dans les zones décisives, il nous faut une bonne préparation et aujourd’hui, elle n’était pas bonne. Mais c’est normal, Dortmund est une équipe forte, avec de la qualité, et avec la qualité qu’ils ont en attaque, ce n’était pas facile de faire ce que l’on voulait faire. Mais c’est un bon résultat et on aura une autre chance dans une semaine […]. On ira là-bas pour marquer, pour essayer de gagner et maintenant on va devoir analyser ce qu’on a fait. »